资讯·活动 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 资讯·活动

微信扫一扫分享

收费员火眼金睛 “瘦身”大货车无处可逃
2017-04-12 16:37

近日,一辆满载钢材的苏州牌照大货车通过杭千高速大店口收费站,在过计重秤台过程中,驾驶同动手脚试图减轻车身重量偷逃费用,被收费人员识破。经查,该大货车私自安装了液压千斤顶,愣是让这辆实际重达113.94吨的大货车“瘦身”至88.14吨,足足减重25.8吨。

4月5日凌晨1时20分许,一辆苏州牌照的五类大货车缓缓驶入大店口收费站出口04车道,行驶中一路异响,车身明显下沉,这引起了收费员洪官逾的警觉。凭借以往的抓违经验,他推断该车可能存在顶轴偷逃通行费的行为。

于是,收费员先是不动声色的刷卡称重,电脑显示车辆吨位为88.14吨。随后,收费员要求司机重新过磅,还找来收费班长一起监磅。全程严密注视下,自知理亏的驾驶员积极配合复称,复称后吨位显示为113.94吨,“回重”了25.8吨,通行费也由原来的890元增至2125元,增收了1235元。收费站工作人员还对该大货车驾驶员进行了说服教育。(记者 仰武)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信