资讯·活动 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 资讯·活动

微信扫一扫分享

市政协旅商组调研我市“最多跑一次”改革工作
2017-04-16 15:03

为了解推动我市“最多跑一次”改革进展情况,近日,部分市政协旅商组政协委员赴市行政服务中心调研视察。

在市审管办负责人的陪同下,政协委员们实地查看了市行政服务中心办事大厅的运行情况,并听取了市审管办关于今年主要工作和“最多跑一次”改革进展情况汇报。委员们对今年以来市行政服务中心大厅环境和窗口服务的新变化给予充分肯定,建议市审管办对窗口工作人员统一服务规范、加强业务培训、注重心理疏导,进一步提升服务群众的能力和水平。建议有关部门对窗口工作人员政治上信赖、工作上支持、生活上关心,通过设立“窗口服务之星”奖励基金等举措,进一步营造积极向上的工作环境。

委员们认为,“最多跑一次”改革是政府服务供给侧改革的重要举措,要进一步加大改革力度,实现更多法定事项最多跑一次办成,最大化满足群众需求。行政服务中心作为连接百姓和政府的桥梁,审批服务从过去的“一直在路上”到现在的“最多跑一次”,要努力做好服务上的“加减乘除”。即完善硬件配套设施,不断推出更便捷的服务,做好加法;尽可能减少群众办事成本,做好减法;积极运用“互联网+”手段,成倍提升行政审批效率,做好乘法;通过优化窗口服务消除政府与群众之间的隔阂,做好除法。(通讯员 刘水泉)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信