资讯·活动 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 资讯·活动

微信扫一扫分享

未来几天天气就一个字:热
2017-07-13 16:37

 

这几天,打败你的不是天真,是天真热,“哪凉快哪待着去”也成了最真挚的关怀。小暑过后,高温成了标配,一出门就直冒汗,感觉自己会被这高温给融化掉。

本周三,我市正式“入伏”了。俗话说“热在三伏”,三伏天是一年中气温最高且闷热潮湿的日子,而今年的三伏是加长版的40天,入伏后的天气也是相当“应景”,“入伏”当天最高气温就达到了37.1℃,可想而知剩下的30多天会热成什么样。

据市气象台预计,未来几天我市都是多云或晴到多云的天气,午后局部有雷阵雨,最高气温在36℃左右。未来一段时间高温将强势霸占天气舞台,防暑降温工作刻不容缓。大家要注意日常多补水,尽量避免在高温时段进行户外活动,随身携带一些防暑降温药品。

最近的天气套路都是“晴热+局部雷阵雨”组合模式,晒了一整天,傍晚总会来点雷阵雨降降温。不过这几天雷阵雨过后,干净湛蓝的天空总会挂着一道彩虹,大家的朋友圈也频频被彩虹刷屏,这也算是高温天的一份特殊“福利”吧。

走在户外是火辣辣的阳光,待在室内是冷嗖嗖的空调,在冷热变换中,即使身体健康的人也难免头晕目眩、心绪烦躁、食欲大减,胃肠道功能紊乱。所以,在饮食上要格外注意,夏天的饮食要以清心防暑、滋阴生津为主,绿豆、薏仁、蔬菜、瓜果、瘦肉、鳝鱼、鸭肉等,都是不错的选择。

(记者 吕蕾 通讯员 倪航)

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信