网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 资讯·活动

微信扫一扫分享

我市2017年首批新能源公交车交付到位

www.jdnews.com.cn2017-07-17 17:31:59 星期一

我市2017年首批新能源公交车交付到位

07-17 17:31

近日,我市新购置的6辆纯电动公交车已运抵市客运中心,该批车辆规格为6.8×2.27×2.8米,续航里程100公里左右,绿白相间,醒目美观。

近年来,我市积极响应国家发展新能源汽车的战略,公交已全面推广新能源客车。2016年至今,我市公交线上共投放新能源车型32台,公交新能源车比重达到35%,有助于降低PM2.5、减少车辆尾气排放,为市民出行营造绿色环境。

此次新购置纯电动公交车拟投放至12路、101路线,运管部门已对新车的各项安全设施进行了系统检查,与公交中心做好营运前期准备的服务、指导工作。今年仍将有新能源车辆的购置计划,逐步置换城区公交老旧运力,提升绿色低碳出行的比例。

(通讯员 赵琦)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选