资讯·活动 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 资讯·活动

微信扫一扫分享

主城区污水管网开始清淤疏通
2017-07-20 15:40

日前,记者从市住建局获悉,2017年度新安江主城区污水管网清淤疏通工作已经全面展开,其中田源路沿线污水管网疏通工程率先开工。

据悉,为确保排水防涝设施通畅完好、正常运行,市住建局每年都要对主城区排水管网进行清淤疏通工作。近日,市住建局按照年初制定的计划,开始对城东片三个区块污水管网进行清淤疏通。率先开工的田源路沿线污水管网疏通工程,将针对田坞区块自建房较多、污水设施不完善、管网老化以及存在雨水天气污水外溢隐患等问题,通过对该段管网清淤疏通,同时对老旧管网进行改造,结合新增剿劣项目大塘坞、焦山新村区块雨污分流改造,完成对沿江15号方涵上游管网覆盖区域的系统整治。

此外,在政法路-水碓巷沿线污水管网疏通中,将结合新增剿劣项目水碓坑截污纳管项目,改善水碓巷至府前路污水收集管网历史问题;在邵坑坞-国信路沿线污水管网疏通中,将通过污水管网清淤、沿线餐饮排污整治,确保沿线至江边14号方涵管网畅通,污水纳管入厂。

该工程预计将于10月初完成,共计5公里污水管网清淤作业,届时将对我市城东区块污水管网的正常运行起到良好的促进作用。

(记者 宋胜清 通讯员 邓耀辉 徐肖竹)

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信