网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 资讯·活动

微信扫一扫分享

新华社全媒体报道“建德凉”

www.jdnews.com.cn2017-07-27 17:05:55 星期四

新华社全媒体报道“建德凉”

07-27 17:05

凉遍全国 凉到海外

“没想到真的有这么凉!”7月24—26日,由新华社北京总社和浙江分社的多位记者组成的全媒体报道团来我市开展“建德凉”主题采访拍摄,新安江“水清、风凉、雾奇”的自然禀赋给新华社记者们留下了深刻印象。

在全国各地区持续高温的背景下,建德新安江围绕17度恒温江水的清凉生活方式引起了新华社的关注。此次新华社报道团中大多数记者都是第一次来建德,在拍摄了白沙奇雾、江南大冰洞、夏日冬泳、“一苇渡江”等题材,亲身体验了建德夏日17度清凉后,纷纷点赞“建德凉”。新华社北京总社记者张铖说:“来建德之前心里还是非常好奇的,在气温40度的情况下,江水还保持17度,是不是有点夸张了,在完整体验了新安江后,确实非常凉爽,江边空气也非常清新,景观特别好。确实是一个非常好的避暑、休闲、度假的好地方。”

从7月25日开始,新华社陆续在新华网、新华社APP等媒体平台刊登“建德凉”相关稿件,除国内大量媒体转载外,目前共有近30家海外媒体和国家通讯社转载,Facebook、Twitter、Instagram、Youtube等海外社交媒体到达量超千万人次,后期还将有其他相关稿件陆续刊播。

(通讯员 方祺)

 

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选