网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 资讯·活动

微信扫一扫分享

我市开展燃气安全大检查

www.jdnews.com.cn2017-08-18 10:40:02 星期五

我市开展燃气安全大检查

08-18 10:40

近日,市住建局、市场监管局、城管局、公安局和旅商局等部门联合对全市瓶装液化石油气开展安全检查,8月16日,检查了寿昌、航头、大同、更楼等乡镇(街道)燃气储配站、销售经营站点及餐饮场所。

是日上午,检查人员首先来到市鹏兴液化气有限公司,检查了气瓶充装车间。检查人员仔细查看了工作台账、灭火器登记信息,以及钢瓶二维码是否都粘贴到位。8月1日起,全市4家液化气储配站的液化气钢瓶,都统一张贴二维码标签。二维码是钢瓶的“电子身份证”,与钢瓶号码相匹配,手机扫一扫就能知道钢瓶的相关信息。经检查,二维码均粘贴到位,有1只灭火器未按时年检。

有群众举报,寿昌镇金桥村、余洪村有非法经营燃气站点,检查人员前往两村查看,并在余洪村一小卖部旁的杂物间内,发现了非法存放的8只液化气钢瓶。城管寿昌中队立即前往现场,对涉嫌非法经营燃气问题立案调查,并对非法存放的钢瓶进行暂扣。

在航头镇溪沿村一燃气正规经营点,检查人员发现门前停放的三轮车上,违规存放了多只钢瓶,其中有3只钢瓶横卧在车上。在该镇乌龙村,检查人员在一家小卖部发现了违规存放的7只液化气钢瓶。在大同镇一家燃气服务点,检查人员发现灭火器配备数量不足、送气员未持证上岗、实名制登记不完整等问题。在该镇一品华堂饭店厨房内,6只钢瓶中,有1只未关紧阀门,灭火器未摆放在醒目位置。针对上述问题,市住建局现场下发了限期整改通知书。当日,检查人员还检查了美亚液化气更楼服务部,未发现有安全问题。

据悉,今后一段时间内,市住建局还将联合其他部门,在全市范围内不定期开展燃气安全检查。

(记者 纪婕妤)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选