网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 资讯·活动

微信扫一扫分享

我市第二项农业种植技术标准通过杭州市地方标准审定

www.jdnews.com.cn2017-09-18 14:22:51 星期一

我市第二项农业种植技术标准通过杭州市地方标准审定

09-18 14:22

日前,我市里叶白莲开发有限公司主要起草的《白莲田间种植技术规程》通过杭州市地方标准审定,即将正式发布。这是我市第二项添加有机种植相关要求的农业种植技术标准。

莲子是我市特色产业之一。早在唐代景福二年,时任寿昌县令戴筠就率民开渠引水筑湖,在湖中种植莲荷。南宋宋宁宗时期建德的白莲被钦定为贡品, 并一直沿袭到明清。建德的白莲种植经过莲农的薪火相传,累积了丰富的种植经验。此次标准是在白莲种植技术和病虫综合防治技术研究的基础上,通过长期实践编制而成的白莲田间种植技术规程。标准中的种植技术在建德、龙游等白莲主产区进行示范和推广应用,累计约种植了10000余亩,达到了优质、高产、无公害,取得了显著的经济和社会效益。

本次编制的标准依旧覆盖常规和有机白莲的种植技术要求。下一步,该公司将逐步完善相关农业种植技术中有机种植相关内容,推进农业产业绿色、生态发展。

(通讯员 毛磊)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选