网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 资讯·活动

微信扫一扫分享

国庆假期多阴雨 天气显秋意

www.jdnews.com.cn2017-09-28 17:26:54 星期四

国庆假期多阴雨 天气显秋意

09-28 17:26

前一秒还在高温天中出汗,后一秒就在冷空气中加衣。本周的天气舞台,完全符合“精彩纷呈”的换季天气:一时热一时凉,一时晴一时雨。

原以为上周淅淅沥沥的雨水带来的舒适凉爽,会持续很长一段时间,却没想到本周迎来了“秋老虎”。回想本周初的天气,久违的太阳一出现,就给人来了个措手不及。在“秋老虎”的猛攻之下,不仅气温嗖嗖地飙回30℃以上,更让人有一种秒回盛夏的感觉。不少小伙伴们笑称:没在夏天中暑,却倒在了秋天。

正当大伙儿做好迎战“高温天”的准备,没想到28号一股冷空气拍马而到,瞬间浇灭了这股“热情”,也将气温重新拉回了“2”字头。短短一周,却仿佛经历了四季,这种“过山车”式的气温,不禁令人担心马上而到的国庆假期是否会“泡汤”。

据市气象局预计,国庆假期间两头晴好为主,中间冷空气影响,多阴雨。其中,10月1日,多云,气温22℃~33℃;10月2日,阴转阵雨或雷雨,气温23℃~30℃;10月3日,多云到阴,偶有小雨,气温21℃~25℃;10月4日,多云到阴,偶有小雨,气温18℃~24℃。

具体来看,这个黄金周气温还算舒适宜人,特别是假期中间段的天气清凉显秋意,要注意及时添衣,以防着凉。无论如何,8天的长假,请假期出门的朋友们要时刻关注当地的天气变化,合理安排出行计划,过一个开开心心的长假。

(记者 黄冰 通讯员 倪航)

责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信
图片精选