网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 资讯·活动

微信扫一扫分享

非洲四国林业专家来我市考察森林经营工作

www.jdnews.com.cn2017-09-29 23:32:39 星期五

非洲四国林业专家来我市考察森林经营工作

09-29 23:32

9月26日至27日,来自刚果、喀麦隆、赞比亚和乌干达的考察团,在国家林业局的牵头组织下,来我市考察森林经营工作。

考察团一行深入我市各大林区,还走访了我市珍贵树种容器苗繁育中心,实地考察了我市针叶林近自然化改造、森林景观游憩经营、古楠木林可持续保护和扩繁等经营技术模式。考察团认为,我市依托先进的森林经营理念和科学的森林经营举措,合理解决了森林木材供需矛盾,保持森林健康经营可持续,相关经验值得学习和借鉴。考察结束后,双方还就如何开展森林可持续经营、林业如何促进林木增收致富和浙江省主要林业扶持政策等方面开展了座谈,并就下一步中非森林健康合作进行了深入探讨。

(记者 仰武 通讯员 盛卫星)

责任编辑: 本网编辑

扫一扫关注官方微信
图片精选