网络举报中心  网站介绍  联系我们

2017年建德企业因货物中转损失超过5万美元

www.jdnews.com.cn2017-12-31 15:38:58 星期日

2017年建德企业因货物中转损失超过5万美元

12-31 15:38

2017年以来,共有7批次分别来自不同企业的出口产品,因未将在途经香港的货物办理“未再加工证明”,被印尼等国家海关拒绝对企业货物进行关税减免,损失共计超过5万美元。

根据中国和东盟的原产地关税贸易协议,在中国本土生产的产品,在未经过第三国或地区进行加工或者改变的前提下,可以在进口国家享受进口关税减免。“未再加工证明”即由途径的第三国家或地区出具的具有法律效力的证明函,上述企业在出口货物时,大都因企业的忽视或者是未与船运公司进行有效沟通,忽视了为途经香港的货物办理“未再加工证明”,最终导致关税利益的丧失,由对方国全额征收进口关税。

近年来,建德的出口企业在应对贸易风险方面的意识和能力都有了较大的提高,因贸易风险造成的损失金额也在逐年降低,但是杭州检验检疫局建德办事处提醒广大企业,要“两手抓”,一方面要注重学习和掌握国家在“一带一路”、自贸区及原产地方面的宏观政策和措施,用好用足政策红利,另一方面要进一步提升风险意识,特别是要对贸易国的相关法律和政策要了解,最大程度地减少不必要的损失。

(通讯员 陈焕斌)

 

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选