建德市新闻传媒中心出品 建德人自己的新闻APP

下载
资讯·活动 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 资讯·活动

微信扫一扫分享

市一医院:人才为本 提升核心竞争力
2018-08-27 16:04

智汇建德 聚力高质量发展


建德市第一人民医院通过人才引进奖励政策,科研经费分配政策,积极搭建职业发展平台,吸引人才、培养人才,良好的重才爱才氛围和环境,促进了医院的可持续发展,今年该院被评为建德市重才爱才单位。 

据市一医院院长钟泽介绍,2000年以来,市一医院陆续赴省外医学院校招兵买马,开启招引较高学历、较高职称的医学人才之路。一路发展走来,该院形成了人才激励的三个“留人”:深化人事分配制度改革,以待遇留人;制定年度人才进修培训计划,推进“项目育才”工作,以事业留人;为引进人才提供安心工作、安心生活的服务,以感情留人。 

“我们院非常重视员工关怀,有专门的员工健康管理计划,工会也积极发挥作用,在生活上关心关爱员工,为员工排忧解难。员工有了安全感归属感,满意度也随之提升,感情留人就有了抓手。此外,我们院还制定了员工行为准则,构建职工间相互尊重、相互关心、积极向上的氛围,不断凝聚人心,留住人才。” 市一医院副院长谢启平说。 

医院人才工作好不好,员工最有发言权。该院医务部主任王维清是安徽人,2010年学校毕业后和女朋友一起来到了市一医院,事业上共同成长,生活中喜结良缘。他告诉记者,无论生活还是工作,市一医院都给足员工优待和帮助。对于人才引进的医生,有什么创新想法、业务需求,医院都尽量满足并提供有力帮助;每年定期外出培训,医院不仅负责培训学习全部费用,还贴心解决业务排班等后顾之忧;在医学新技术新项目申报上,医院也给予员工大力支持,同时配套相应奖励机制,不断激发员工的科研创新积极性。 

记者了解到,市一医院像王维清夫妇这样的“夫妻人才”还有很多,良好的重才爱才环境,不但为这些人才提供了创业创新的平台,也促进了医院的可持续发展。目前,与周边县市医院相比,市一医院的研究生、高级职称人员数量均处于领先状态,各类学科的建设与发展也明显占优。 

“我来建德十多年了,其间最大的感触就是以钟泽院长为首的领导班子对我们这些专业技术人员在业务成长和个人生活上给予了很多的关心和帮助,使我们的业务能力不断提高,幸福感获得感不断增加。”该院神经内科主任医师王力对未来的发展充满期待。 

“重才爱才,不仅让我们医院在近些年的人才引进工作中左右逢源,也让医院在省、杭州市重点学科建设、新技术新项目创新开展和疑难杂症、急危重症抢救等方面高效提升,可谓一举多得,我们会一直秉持这种人才理念。”谢启平最后表示。

(记者 仰武) 



责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信