资讯·活动 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 资讯·活动

微信扫一扫分享

打造宜居环境 建设文明家园
2018-09-05 08:49

为打造和谐宜居环境,让全市群众共享文明家园,我市各机关单位、网格成员围绕全国文明城市创建,行动在一线,通过加强巡查监管、严格执法、文明劝导、志愿活动等形式,营造良好的文明环境。

9月2日,市财政局工作人员分三路开展文明城市创建活动:一路对洋安大桥至建德大桥路段江边公园进行卫生清理,重点清除绿化带内及江边的垃圾和烟蒂;一路与社区志愿者一起到洋富潭新村对毁绿种菜进行整治;还有一路进社区开展全天候的值周巡查。

近日,市直机关工委工作人员连续多日进行道路网格巡查,落实“三弯腰四必管”,向群众发放创建宣传单,联合城管工作人员进行违规广告牌清查,移除绿化带杂物,清理卫生死角,劝导商户实施门前三包,向职能单位报告违停车、僵尸车和排污堵塞点。

市国土局全体干部职工利用周末时间开展白沙路网格“三弯腰四必管”巡查活动。他们有的弯腰捡起垃圾,有的将乱停放的非机动车辆摆放整齐,对占道经营的商铺,他们也耐心与店主沟通,帮助清理物品。干部职工们还对局大楼及办公室进行了全面清扫,清除卫生死角。

9月3日下午,市文广新局联合市公安局开展网吧管理提升专项行动。执法人员对照网吧检查项目清单,对网吧相关证照和禁令标志、实名登记落实情况、是否接纳未成年人、场所消防安全和文明上网环境等进行逐项检查。

今年3月以来,市文广新局联合公安、卫计、市场监管等部门开展联合执法15次,共出动执法人员360人次,检查场所312家次,共查处网吧违法违规案件5起,罚款4家,停业整顿一家。组织开展网吧控烟行动,张贴“禁止吸烟”和措施提醒等标语120份,联合公安立案查处网吧吸烟6家次。

(记者 纪婕妤)


责任编辑: 黄倩

扫一扫关注官方微信