资讯·活动 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 资讯·活动

微信扫一扫分享

十一黄金周建德旅游指南
2018-09-30 14:28

国庆黄金周临近,我市推出11种旅游新玩法:慈岩悬道云中漫步、灵栖洞面具狂欢show、彩绘田园花海、江南大冰洞悬崖秋千……这个假期,让你连玩7天不重样。

“十一”期间,大慈岩的慈岩悬道正式亮相,用透明玻璃建成的悬道,连接“飞云阁”与“莲花台”,寺庙、索道、栈道凌空架构于悬崖峭壁之上,处处体现一个“悬”字。灵栖洞开启面具狂欢show,从9月30日至10月底,欧亚面具、国粹面具、动漫人物面具等汇聚了东西方、古现代不同风格、不同样式,简直是面具界大联欢!现场还有复仇者联盟英雄现身、真人“吃鸡”游戏场景装扮、《盗墓笔记》恐怖场景再现、充气霸王龙出没,更有升级版摔碗酒(摔福酒)。江南大冰洞推出“蜘蛛侠”铁人三项挑战赛。抖音中最火爆的悬崖秋千,让你感受“百米悬崖”的惊险刺激;长三角地区首条国际标准的飞拉达攀岩,让普通人也能体验飞檐走壁的快感;树上丛林探险挑战,如人猿泰山般在树梢间穿梭。还有玻璃观景台、大冰洞等有趣项目。航空小镇,可以挑战4000米高空急速飞向地面的惊险刺激;空中360度全景俯瞰建德和千岛湖的秀丽风光;还有费洛拉飞机主题餐厅、热气球、卡丁车、汽摩漂移表演秀等一系列惊险好玩的体验。 “杭州国际骑行小镇”——乾潭镇里的勇峰山地骑行基地,不仅是专业骑手的速降天堂,还是一个亲子户外的运动乐园,一起跟着教练学习Pump Track压台场骑行,住特色骑行驿站,吃农家土菜,让你动感一假期。

乡村旅游活动亦是精彩纷呈。大同“稻香小镇”开镰节的民俗美食荟、服装秀、摄影大赛、乡贤艺术作品展、10公里毅行等活动,带你体验多彩的稻香小镇。下涯湿地的奇雾缭绕着之江村千亩向日葵和百日草汇成的花海,万朵向日葵花随风摇动,如同一片金色海洋,花海骑行、牵手照、自拍像、搞怪风、秀恩爱,分分钟拍出大片范儿!最具特色的三都渔家风情小镇民俗节火热登场。除了每天上午10:30的九姓渔民水上婚礼表演和下午1:00的提线木偶表演,还能品尝地道的九姓九菜渔家宴、三都灰汤粽,采万亩橘子、捡山野板栗、赏高山美景、住云漫松间精品民宿,体验渔家的别样风情。大洋镇“最美梯田·万人太极”活动期间,不仅可以观赏千亩梯田黄金稻浪、创意稻草人,走古道、瞻牌坊、观宗祠,还能欣赏万人太极、婺剧大洋埠、百人行孝礼、祠堂古典婚庆等表演。寿昌西湖水街夜景更是美轮美奂,每晚6:30—9:00的水雾灯光和广场喷泉,给您带来视觉和听觉上的盛宴。建德果蔬乐园的各类鲜果也到了最佳的采摘期。钦堂维好多红心猕猴桃上市,黄肉红心,味鲜特甜;三都春江源柑橘采摘基地早橘飘香,漫山遍野的橘子树,连空气中都是橘子的清香;航头瑞德火龙果基地的有机红心火龙果,营养丰富、肉质细嫩、口感清凉。

除此之外,新安江水电站、建德绿道、梅城古镇、新叶古村、七里扬帆、好运岛等景区也是国庆出游的好去处。需要注意的是,“建德人免门票游国有景区”旅游惠民政策国庆黄金周期间是不享受的。大慈岩、灵栖洞、七里扬帆景区门票价格分别降为80元/人次。

国庆黄金周期间高速公路免费通行。市民朋友也可以选择周边短途自驾游。到富阳开启“吃货之旅”——吃江鲜逛庙会看球赛,带你嗨上天!桐庐县母岭村举办“金秋桂花旅游文化节”,可参观千年桂花王、古驿道、桂花谷等。置身千岛湖的山水之间,坐看一湖秋色,在自然中游湖、骑行、登山、露营,好不惬意!与三五好友一起在如诗如画的西溪湿地,轻舟慢摇,聊聊过往,说说现在,更有火柿音乐节劲爆来袭。到临安大明山欣赏秋色茂林,领受秋山寂静,感悟大自然人生。逛一逛西湖风景区的“寻味南宋”吴山庙会,有杭州老底子的味道,南宋特色的传统手工艺、宋式美食小吃。

假期出游人流车流密集,提醒广大市民,特别是自驾游客要提前了解高速公路通行状况和景区客流,注意天气变化,设计好出行线路。同时要文明旅游,自觉遵守公共秩序和社会公德,度过一个平安欢乐的国庆假期。

(通讯员 方娟) 


责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信