资讯·活动 建德新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 资讯·活动

微信扫一扫分享

建德:为“疫”线干部上好“双保险”
2020-02-06 13:36

“一线防疫值守虽然辛苦,但心还是挺暖的,至少又多了一份保障。”正在防疫卡口执勤的府东社区书记吴敏,在工作群向社工通报了给所有防疫一线人员购买“关爱保”的事情,大家你一言、我一语,讨论了好一会。

2月6日,建德市委组织部和保险公司签下了抗“疫”一线人员为期5个月的特定保险合同。3500名防疫一线的工作人员,因确诊为新型冠状病毒肺炎导致伤残及身故、从事疫情防控工作遭受意外伤害导致伤残及身故和遭受意外伤害的分别可获得最高50万、50万和2万的保险赔付,保险开始日期追溯到2月1日。

“党员干部冲在一线践行初心使命,但我们的党员干部是打铁的而不是铁打的,要切实解决好党员干部的后顾之忧”,市委组织部负责人介绍说。近日,建德市出台防疫一线党员干部关心关爱“暖心十条”,包括加强物资配备、减轻基层负担、下拨防疫专项党费、落实轮休补休及加班值班待遇、一线考察识别评价干部、注重一线干部澄清保护、开展心理咨询服务等内容,购买保险仅是其中之一。

“连轴转了10多天,每天和看不见的敌人打仗,心理总是有些焦虑和担心”,梅城镇邹林红的这一状态不是个例。为了缓解一线工作人员的压力,一支23人的心理咨询师团队在2月6日上线,第一天上午就接到了5个咨询电话。

80万专项党费拨付到位,用于一线防护用品采购、人员慰问;开展工作人员防疫知识宣传培训,提高自我防护能力;家庭困难、体质偏弱、二胎家庭、夫妻“双一线”人员优先轮休;牛奶、面包、矿泉水、方便面等必要物资不断送往一线;力戒形式主义、官僚主义的铁律严格执行……抗疫一线人员时间精力和身心健康的保障网越织越密,为战役中党员干部的心理和身体上好“双保险”。(通讯员 建组文)

责任编辑: 张目

扫一扫关注官方微信