网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>商贸旅游

微信扫一扫分享

新叶古村景区开业迎客

www.jdnews.com.cn2010-11-28 20:18:54 星期日

新叶古村景区开业迎客

11-28 20:18

 

拥有800多年历史的新叶古村景区于11月26日上午正式对外开放,我市民俗风景旅游增添了新的内容。

市领导董悦、童文扬、张文戈、吕勇、新叶古村保护领导小组总顾问谢康春和有关部门负责人参加了在该景区游客中心广场举行的开业庆典。市委副书记董悦宣布新叶古村景区正式开业,副市长张文戈致词祝贺。

新叶村始建于南宋嘉定十二年,至今已有800多年的历史,是浙江省内保存最完整的古代血缘聚落建筑群之一。村内保存完好的塔、阁、祠、庙、桥、堂、厅等明清古建筑多达200多幢。被誉为“中国东南部最典型的农耕村落”和“中国明清建筑露天博物馆”,今年被列入中国历史文化名村。为保护这一历史瑰宝,近年来,市委、市政府将新叶古村保护工作作为一项文化工程、民生工程、系统工程,投入了大量的人力、物力和财力。目前保护工程已经完成了第一阶段,水清流、绿掩映、路整洁、房古朴、人安逸、村和谐的面貌基本显现。

作为我市的又一个景区,新叶古村景区已经完成了游客中心、青年旅社等旅游基础设施的建设。景区共有导游八名,具备了接待游客的能力,景区门票售价68元,不进入核心区块游玩的自助游客可免费游玩古村。开业当天,新叶古村景区吸引了来自杭金衢等地500余名游客前来游玩。图为游客正在游玩新叶古村。(记者 胡燕群)

责任编辑: 金婷

扫一扫关注官方微信
图片精选