网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 商贸旅游

微信扫一扫分享

C9高校“论剑”龙舟赛

www.jdnews.com.cn2015-07-18 08:25:56 星期六

C9高校“论剑”龙舟赛

07-18 08:25

和去年相比,今年C9高校建德新安江龙舟赛新增了辅仁大学,明年后年是否能增加香港、澳门或者世界一流大学前来参加?高校龙舟运动如何结合竞技性和群体性?7月17日上午,参加C9高校的体育负责人共聚新安江畔,“论剑”此次龙舟大赛,并就高校体育方面的交流与合作进行讨论。

 

作为本届比赛的主办方,南京大学代表介绍说,为推进高校龙舟运动,南京大学结合江苏省运会将龙舟纳入比赛项目的契机,将龙舟运动作为高校的一个体育项目,购置了相应的龙舟和专业划桨,也多次出外参加比赛,提升竞技水平。他们认为,开展C9高校龙舟赛可以推动龙舟竞技走出象牙塔,让更多人和集体参与进来,更好的展现龙舟的魅力。

在开展高校龙舟运动,整合校内外资源是重要的条件,浙江大学在这一方面拥有良好的经验。皮划艇世界冠军许亚萍,负责学校龙舟队的日常训练指导;学校又拥有较好的水资源,可开展水上运动;浙大校友能提供及时的帮助。另外,台湾辅仁大学也多次带领学校龙舟队在大陆比赛,该校领队表示,该校曾专门开设龙舟选修课,讲一些动作技巧,很受同学的欢迎。

在对体育方面的交流与合作进行充分讨论后,与会高校代表最后达成共识:中国C9高校龙舟赛的形式可以更加活泼,赛事或将分C9组、港澳台组,将赛事逐步升级为世界名校级;高校龙舟比赛,交流第一,竞技第二,并有条件结合建德对技术、人才的需求,开展博士对接会,为校地合作开辟更好的未来。(记者 胡燕群)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信
图片精选