网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 商贸旅游

微信扫一扫分享

我市“全域旅游发展”专题培训班开班

www.jdnews.com.cn2016-12-23 16:10:44 星期五

我市“全域旅游发展”专题培训班开班

12-23 16:10

旅游问计,再谋发展

12月21日下午,我市全域旅游发展专题培训班在杭州市委党校开班。此次专题培训,旨在帮助旅游行业管理人才进一步学习新理念,了解新趋势,提升领导、管理能力,同时,聚全市之力,共同把全域旅游产业推向前进。

此次培训会为期三天,各乡镇(街道)分管领导和旅游工作人员、旅委办成员单位分管领导、旅委办相关工作人员参训。培训期间,针对近年旅游发展的新形式、新政策和突出问题,结合我市旅游业实际情况,学习了旅游规划、风景区保护、旅游品牌管理、互联网背景下的全域旅游,民宿的开发与管理等内容课程,还赴安吉县进行现场教学。现场教学期间,每到一处,考察团成员都带着课题、带着想法,认真听取当地全域旅游发展情况介绍,详细询问旅游发展举措、成功经验等,并结合我市的实际进行了深入思考。通过这次考察学习,考察团全体成员找出了差距,学到了经验,大家纷纷表示要认真汲取安吉县的旅游发展经验,进一步解放思想,开拓创新,全力推进我市全域化旅游发展不断取得成效。

下一步,我市发展全域旅游将主要做好旅游治理、旅游产业和旅游发展三门功课,加快构建资源整合、产业融合、共建共享的全域旅游发展新格局。在旅游治理上要共治,旅游警察、旅游法庭、旅游工商等共同治理;在旅游产业上要共融,发挥旅游+的优势,积极主动与其他产业融合,形成新的生产力;在旅游发展上要共建,改变旅游发展只是景点、景区、企业独建独享的格局,要让广大市民共享全域旅游发展成果。(通讯员 陈向阳)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选