网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 商贸旅游

微信扫一扫分享

“17度青春”获十大热门旅游营销事件

www.jdnews.com.cn2017-01-19 14:57:58 星期四

“17度青春”获十大热门旅游营销事件

01-19 14:57

日前,在2016新浪浙江V LIVE微博之夜年度盛典上,我市17度青春·在一起案例荣获2016年度十大热门旅游营销事件。

2016年度新浪浙江V LIVE微博之夜由新浪微博、新浪浙江共同举办,邀请政务、旅游、企业、生活各领域,最有互联网精神、最会玩的单位和个人,共赴一场新媒体之约。当天,颁发了十大政府营销事件、十大热门旅游营销事件、十佳品牌营销奖、十大V生活体验师、十大V影响力媒体账号共五大奖项。其中,建德17度青春、舟山市“国际海岛旅游大会、我是岛主”和临安市“去临安上山下乡”等案例一起获得2016年度十大热门旅游营销事件。

指尖连接世界,微博触发热点。截至2016年6月底,全国微博用户数已达2.42亿,以微博、微信、客户端为代表的“两微一端”,深刻改变互联网传播格局,推动互联网进入了移动新媒体时代。2016年以来,建德旅游部门积极借助新媒体的无穷“微”力,乘势而为,突出微博、微电影、微信等新媒体的立体化、全方位的宣传推广新模式,以17度青春·在一起为主题,成功开展了“带着微博去17度建德”微博营销推广。将第十七届中国·17度建德新安江旅游节、九姓渔民水上民俗婚典等系列活动以直播、秒拍等社交媒体营销新模式多角度轰炸式传播呈献给广大网友。话题单日阅读量突破2000万人次,跃升全国榜第二。总阅读量突破8000万,消息覆盖约3.2亿网络用户,并荣获金榜年度最佳内容营销案例银奖。策划制作首部旅游微电影《在一起》。以富春山居图实景地为线索,分为电影预热、首映、现实三大推广阶段,通过演员海选、海报推广、社交媒体、视频网站等不间断推广,在拍摄地举办盛大首映礼,前中后期的持续性曝光,全面展示出建德美景、美食、美宿三大旅游特色,升级城市IP,凸显城市整体旅游特色。全面加强以“17度建德新安江”微信服务号建设。以“在17更玩莓”、“我和春天有个约惠”、“17度青春乐章”、“17年代秀”为主题策划四季线上活动。 (顾伟梁)

责任编辑: 翁校龙

扫一扫关注官方微信
图片精选