网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 商贸旅游

微信扫一扫分享

建德最“黄”端午小长假旅游指南来咯

www.jdnews.com.cn2017-05-25 10:51:15 星期四

建德最“黄”端午小长假旅游指南来咯

05-25 10:51

忙碌了一整个月,市民朋友们是不是已经迫不及待要迎接端午假期的到来了呢?别心急,为帮助大家更好地制定出游行程,市旅游商务局为广大市民罗列了“端午”小长假出游指南。蛋黄粽、咸鸭蛋、雄黄酒、艾叶香囊送不停,趣味钓黄鳝、烤小黄鱼,与大黄蜂亲密自拍……好吃又好玩。不得不说,这个端午有点“黄”。

今年端午小长假,建德旅游开启“寻找五黄图,深度游建德”民俗体验游系列活动。第一站新叶古村尽情放“粽”。穿梭在粽香四溢的窄巷里、祠堂间,置身民国初年建造的双美堂,与古村老奶奶一起包粽子,感受传统民俗文化,进双美堂的游客每人可领一只家乡蛋黄粽。

第二站新安江上赛龙舟送鸭蛋“黄”。初夏的末尾,来新安江龙舟漂游,任凭17度的新安江水划过指尖,缥缈薄雾轻裹全身,感受凉凉的惬意。端午期间,乘船游客每人可领取传统“五黄”之一咸鸭蛋。

第三站七里扬帆景区派送雄“黄”酒。被誉为《富春山居图》实景再现的七里扬帆景区,不仅有绝美的山水风光,还有刺激好玩的葫芦峡漂流。穿上救生衣,戴上护具,拿起船桨,在葫芦峡谷感受大地欢歌和生命的激情。端午期间来这里游玩,并且在葫芦饭庄里吃个饭,每桌都将赠送一瓶“雄黄酒"(五加皮酒)。

第四站康庆农庄钓“黄”鳝。端午节来临,康庆农庄推出寻“五黄”之“钓黄鳝”活动,家长们和小朋友们一起坐在泥塘边,静静地守候属于自己的端午礼物。当然,你也可以在这里尝一尝非常特别的灰汤粽。满满的稻草清香,加上灰汤浸过的糯米香,保准让你胃口大开。

第五站艾利斯玫瑰园端午龙虾节——烤“黄”鱼。入夏时节,小龙虾出现在各大微信公众号和朋友圈里,吃小龙虾已经成为潮流。而随着时代的发展,端午吃“五黄”逐渐演变成“五红”,即烤鸭、苋菜、鸭蛋、龙虾、雄黄酒。这个端午节艾利斯玫瑰园给广大游客带来了首届龙虾节,众多来自江苏生态基地的精品龙虾,经过各式烹饪技法,不断地挑战你的味蕾,现场还将有烤“黄鱼”活动,让你红红火火过端午。另外,艾利斯玫瑰园梦幻灯光秀将延长至6月1日,还没一饱眼福的小伙伴千万别错过最后的观赏时间。

介绍了好玩又好吃的景点之后,端午小长假您还可以前往建德其他景点走走看看。大慈岩景区推出端午登高祈福送香囊活动。在大慈岩大殿(地藏王大殿)为每一位游客准备了艾叶香囊,祈愿游客身体健康,香囊寓意驱邪避害,招纳百福。航空小镇汽车主题公园的大家伙《变形金刚》“大黄蜂”欢迎各方游客,喜欢的朋友们千万不要错过和他拍照合影的机会。来到航空小镇,朋友们还能乘坐金黄色的热气球,在高空中俯瞰城市建设与发展,欣赏不一样的美景。

值得一提的是,建德市民免门票游览国有景区政策在端午节继续实行,建德市民凭本人身份证可办理免门票游览七里扬帆、大慈岩、灵栖洞、新叶古村、好运岛景区。

最后,提醒广大游客朋友,端午小长假我省高速公路不实行免费通行政策。外出旅游一定要注意天气变化及人身、财产安全。遇到突发事件,应采取必要的自救措施并及时求助。同时,出游期间自觉遵守《中国公民出境旅游文明行为指南》、《中国公民国内旅游文明行为公约》,克服旅游陋习,倡导文明旅游行为,共同营造文明、和谐的旅游环境。

(通讯员 程柳静)

 

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选