网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 商贸旅游

微信扫一扫分享

端午小长假清凉避暑游、乡村休闲游受青睐

www.jdnews.com.cn2017-05-31 15:11:26 星期三

端午小长假清凉避暑游、乡村休闲游受青睐

05-31 15:11

今年端午小长假,天气晴好,我市迎来一轮旅游小高峰。全市纳入统计的景区、乡村旅游点接待游客2.74万人次,同比增幅55.4%;实现营业收入144万元,同比增长99%。

小长假期间,气温持续走高,清凉避暑游一马当先。梦幻新安江夜游、葫芦峡漂流游客接待量分别同比增长128%和89%;部分国有景区推出的民俗体验游活动受游客喜爱,如七里扬帆送雄黄酒—五加皮酒,新叶古村包粽子活动,大慈岩送艾叶香囊。据初步统计,七里扬帆、大慈岩、灵栖洞营收同比增幅在21%以上,新安江水电站、新叶古村游客接待量与去年基本持平;好运岛、绿道、情人谷等景区游客接待量出现10-20%左右的降幅。

旅游+体育等新业态、新产品受追捧。航空小镇汽车公园、三江口水上运动基地共接待游客约3000人次。玉温泉水乐园小小列车员真人秀活动、艾利斯玫瑰园梦幻灯光秀、江南大冰洞等新产品广受市民喜爱。乡村游方兴未艾,乡村休闲采摘游红红火火。三都渔村接待游客超5000人次,康庆农庄接待1500人次,农庄推出的钓黄鳝活动,油桃采摘项目备受欢迎,游客同比增长20%。此外平坡谷蓝莓基地等以采摘游主题的11个果蔬乐园迎来亲子采摘游高峰,入园游客达4000人次。

今年小长假,民宿体验游成旅游新时尚。万韬、烟渚之江、之江小筑、胥溪庄园、小镇民宿等宾客盈门,精品民宿一房难求。纳入统计的12家酒店入住率同比增长17%,营业收入同比增长70%。金茂、银苑等主城区沿江星级宾馆入住率增幅在27%以上。(通讯员 顾伟梁)

责任编辑: 赵毓雯

扫一扫关注官方微信
图片精选