建德市新闻传媒中心出品 建德人自己的新闻APP

下载
商贸旅游 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 商贸旅游

微信扫一扫分享

我市3家单位获评社会资源国际旅游访问点
2018-07-25 14:43

日前,我市航空小镇、上吴方家风馆、致中和3家单位获评2018年首批新增社会资源国际旅游访问点,实现了我市国际旅游访问点零的突破。

社会资源国际旅游访问点是指能体现当地人们日常生产、生活、文化特色,具有接待国内、国际旅游访问者能力并经认定的社会资源点。2004年,杭州在全国率先推出社会资源国际旅游访问点。14年来历经数次挖掘、培育、线路设计及包装,已评选出访问点120个,接待了数以万计的国内外政要和游客,开启了杭州全城旅游新篇章。把社会资源转化为旅游产品,是社会资源旅游访问点推出的初衷。农贸市场、医院、社会福利中心这些在我们看来极其普通的地方,却是国际游客眼里最新奇的地方。通过访问杭州的大街小巷,让国际游客深入了解杭州,爱上杭州。在7月中旬组织的访问点实地走访和验收时,我市航空小镇的航空主题元素、上吴方家风馆的家训文化、致中和的中医养生文化给专家组成员留下了深刻的印象,3家单位一次性顺利通过评审验收。

近年来,我市不断提高融入杭州都市圈能力,主动融入杭州新一轮旅游国际化战略,承接杭州入境旅游的溢出效应。今年以来,先后随杭州旅游促销团赴芝加哥、里斯本开展促销,

此次获评国际旅游访问点,将成为我市今后国际旅游促销的新内容和新亮点,进一步打响我市“长三角生态旅游目的地”和“国内首个气候宜居城市”知名度。

(通讯员  顾伟梁)


责任编辑: 黄倩

扫一扫关注官方微信