商贸旅游 建德新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 商贸旅游

微信扫一扫分享

中秋小长假我市旅游市场活跃
2019-09-16 11:08

中秋小长假,我市天气晴好,秋高气爽,气候宜人,适合出游。主要景区和乡村旅游点以“月来建德,一起(17)来秀”为主题,策划了一系列丰富多彩、主题突出的民俗节庆旅游活动,全市共接待游客6.24万人次,同比增长11.43%。 

全市纳入统计的15家景区共接待游客2.2万人次,同比增长10.1%;实现营业收入109.9万元,同比增长43.8%。新安江景区“动感演艺秀”是此次中秋建德旅游三大秀场的最大亮点。游客乘坐梦幻17号豪华餐饮游轮,欣赏水上动感演艺烟火秀,中秋之夜新安江景区接待游客526人次,同比增长83.9%。灵栖洞神话灯光秀、洞壁野人等互动项目广受周边亲子自驾游客喜爱,小长假三天接待游客同比增幅268.9%。随着“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的深入,红色经典景区新安江水电站也广受青睐,假日期间游客同比增幅达46.7%。全市纳入统计的25家宾馆酒店平均入住率为40.98%;接待游客6153人次,同比增长16.1%;营业收入同比增长10.6%。 

全市乡村旅游假日接待游客3.41万人次,同比增长8.6%。乾潭镇风生水起皮划艇俱乐部推出的2天1夜“畅玩富春江”中秋亲子套餐吸引了来自上海稻草人旅行平台的散客拼团。此外,三都渔村九姓渔民水上婚礼表演、镇头大队,大同万亩稻田、钦堂维好多猕猴桃和园野家庭农场无花果采摘基地、航头瑞德火龙果基地、李家龙桥猕猴桃基地等乡村旅游点也吸引了不少市民游客到乡间休闲度假。 

小长假期间,市文广旅体局共出动执法人员12人次对全市景区、网吧等单位进行安全检查,建德旅游高铁服务中心等全市10家旅游咨询网点接待游客咨询2659人次,节日期间未发生重大旅游安全事故,旅游市场秩序良好。

 (通讯员 李孟) 



责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信