三农 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 三农

微信扫一扫分享

建坤农业发展公司今年种粮1200亩
2009-07-12 23:32

  [建德新闻网记者:宋晓红]到8日下午止,市建坤农业发展公司顺利完成了1200亩单季稻的插播任务,这是王建坤夫妇种粮以来的又一大手笔。

 

  王建坤夫妇从事粮食生产15年,这期间尽管化肥、柴油、农药等农资价格上涨辐度较大,种粮利润微薄,他们还是不改初衷,一心不二地从事粮食生产,粮田面积连年增加,去年仅一季晚稻就生产粮食30余万公斤,最高亩产达740公斤。在原耕种750余亩的基础上,今年他们又承包了400多亩,将种粮面积扩大到1200余亩,再次刷新了我市由他们一直保持的种粮面积最高纪录。

 

  为了更好地从事粮食生产,几年来,王建坤夫妇不断加大农用机械的投资,今年又投入近20万元,购置了大型旋耕机、油菜收割机、育秧机、播种机等农业机械,为粮食生产夯实了基础。

 

  据悉,该公司目前是我市机械化程度最高的粮食种植企业,预计今年可投售粮食50余万公斤。

责任编辑: 张目

扫一扫关注官方微信