三农 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 三农

微信扫一扫分享

农产品质量安全可以追溯了
2010-12-01 19:24

日前,市农业局农产品监管科工作人员和专业技术人员一起,为航头镇黄木岗蔬菜专业合作社建立农产品质量安全追溯平台的,据了解,今年已经为10个专业合作社建立了这样的平台。

我市从2010年5月开始,以蔬菜、生猪、禽蛋、水果(草莓柑桔)、茶叶、水产品、莲子和铁皮石斛等我市主导特色农产品为重点,实施农产品质量追溯工作机制。确定产地准出和追溯管理示范点21个,其中蔬菜、生猪和规模化禽蛋养殖示范点各3个,茶叶、水果、草莓、中药材、莲子、粮油示范点各2个。指导和监管生产基地建立生产档案,标准化生产,科学使用农业投入品,规范使用包装和标识。并且着力构建农产品追溯管理信息平台,2010年我市航头黄木岗蔬菜专业合作社、李家镇蔬菜专业合作社等10家专业合作社,已完成农产品追溯管理信息平台建设。

同时,以追溯管理信息平台建设为抓手,通过信息平台建设,横向实现生产、流通、消费等领域的有效对接。以现有的已建立信息平台10家专业合作社为基础,力争1-2家流通企业和消费企业,实现与生产领域信息的完全对接,使农产品质量可溯源。纵向促进生产基地、流通和消费企业内部健全质量管理制度,增加投入,建立健全档案,产品质量自检设备等软硬条件建设,提升质量监管水平。(记者 张京波)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信