网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 三农

微信扫一扫分享

种菜品种多样化 抵抗风险能力强

www.jdnews.com.cn2015-07-09 11:24:59 星期四

种菜品种多样化 抵抗风险能力强

07-09 11:24

 

在寿昌大塘边蔬菜基地里,种植大户李国生的员工们正在采摘番薯梗。这个品种的番薯是专门吃梗的,梗长得细嫩,剥皮也容易,属于菜用番薯。

据李国生介绍,今年种了1.3亩菜用番薯,市场需求很大,收入已经有3万多元了。李国生的40亩种植基地,刚开始以种植白玉苦瓜和小辣椒为主,后来根据市场需求不断地增添新品种。苦瓜也从白苦瓜转成白、绿苦瓜都有,大棚、露天种植都有,以满足市场需求。今年李国生还试种了菜用小南瓜,每亩收入能有2万多元。

因为市场是很难预料的,还有气候因素,种植的蔬菜品种多了,抵御风险的能力也增强了。李国生说:“今年平均每亩地的收益有一万多元,效益已经很不错了。”(记者 张京波)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选