网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>三农

微信扫一扫分享

莲子种植有规模 效益才会逐年好

www.jdnews.com.cn2015-09-14 14:22:23 星期一

莲子种植有规模 效益才会逐年好

09-14 14:22

 

大慈岩镇陈店村的村民林永富种莲子已经有30年了,现在他承包了近40亩的水面种植莲子,是村里的莲子种植大户之一。

据他介绍,几十年来,他一直是镇里有名的科技示范户,一些莲子的优良新品种都是在他的田里试验种植的。以前他的种植规模每年都在8—10亩。现在因为年纪大了身体不好,就让儿子回来挑起担子。承包了原来村里的珍珠塘,珍珠塘水深一米,杂草不容易滋生,莲子也就长得好。现在林永富种的都是新品种建莲17号,这个品种个头大,单个鲜莲蓬莲子数量都在30多颗,很受客商的欢迎。据林永富介绍,现在种莲子逐渐向大户集中,村里现在有4户种植面积在20亩以上的大户。莲子每亩收入只有四五千元,农户家只种两亩莲子的话,收入不多,农户积极性没有那么高。而大户一种就是几十亩,年收入有十几万元甚至更多,所以莲子产业逐渐地向大户流转,应该是以后的趋势。(记者 张京波)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选