网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>三农

微信扫一扫分享

​建德“三个抓手”力促杭派民居全面开工建设

www.jdnews.com.cn2015-10-15 09:55:39 星期四

​建德“三个抓手”力促杭派民居全面开工建设

10-15 09:55

“杭派民居”示范村建设是我市今年全力推进的一项重要工作,由于我市乾潭镇安仁村、胥江村及大洋镇横坑湖等三个区块的创建特色鲜明、交通安全便捷、区位条件优越,被列入杭州市第一批“杭派民居”示范村创建项目。我市以“三个抓手”强势推进杭派民居示范村创建工作,该项工作即将进入全面开工阶段。

一是抓规划引导。为提高设计品味,确保规划不走样,市主要领导召集各级各部门多次召开规划设计工作协调会,经过前期调研和多次洽谈,由3家著名设计单位负责的3个“杭派民居”示范村建设规划编制工作已顺利完成,并通过杭州市评审。目前,联排建筑部分施工图即将完成,景观设计及施工图正在绘制阶段。

二是抓乡村特色。为避免“千村一面”,我市通过规划创新和建筑风貌控制,旨在塑造3个别具特色的浙派山村。乾潭镇胥江村区块尊重山坡独特地形,形成依山就势、高低错落的建筑景观,力争打造成全省最具特色的浙派山村示范点,规划方案得到了高度评价;乾潭镇安仁村安置区块位于高速路口,交通便利,充分展示经济繁荣、大气开放、杭味浓郁的新型城镇风采;大洋镇横坑湖安置区块把水系景观作为打造重点,体现“小桥流水人家”式的江南水乡独特人居环境。

三是抓项目进度。自项目启动以来,我市细化时间节点,创新工作方式,反复协调对接,狠抓工作落实,加快项目推进。至9月底,乾潭镇安仁村、胥江村等2个区块的规划调整、报批立项、政策处理等各项工作基本完成,其中:安仁村区块已完成地基强夯及静载力测试,52幢联建招投标已完成,已进场施工;胥江村区块一期1-8号楼已完成放样,正式进场施工;大洋镇横坑湖区块已完成土地平整,一期联排部分施工图设计即将完成,目前正在建筑施工前期筹备中。

(市农办)

责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信
图片精选