社区 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 社区

微信扫一扫分享

这个家庭需要我们共同帮助
2010-03-17 09:29

“书记,麻烦你们社区帮帮我嫂子,她快要支持不住了,她老公前些日子又被检查出患了恶性肿瘤,这个家可真的要苦到底了!”话这么说着的时候,付美芸妯娌二个女人就在办公室哭了。

付女士和王先生夫妇居住于罗桐社区望江小区十二宿舍,王先生原在十二局工作,十余年前因企业转制离岗,平时一家三口的生活来源主要靠他每月500余元的生活补助,为了贴补家用,付女士偶尔也会在小区的角落里支点小摊卖早餐,但始终感觉入不敷出。前些日子,他的丈夫王先生又不幸被医院查出患了肺部恶性鳞癌残疾,而付女士本人一直以来也是多病缠身:视力低下几近失明,并患有大动脉炎、心脏半膜破损等多种病症,多年来为了她的治疗家中欠下了不少外债,王先生的病症无疑使这个家庭雪上加霜!因家中无分文积蓄,夫妻俩的疾病如今也就只能这么硬拖着没去医院治疗,因无相关治疗药费的凭据,致使社区也难为其申请办理困难家庭救助等援助手续,而其儿子目前正上高中,也正是需要花费之时。

近日,罗桐社区党委发动社区党员居民,为这个不幸家庭开展了志愿捐助倡议,了解情况的居民们都伸出了援助之手,你50我100的凑合着筹集到了五、六千元经费,他们的隔壁邻居看到了社区的捐助倡议,干脆将钱物直接送到了付女士家中,居民们的友善让我们深感欣慰,现场的捐助氛围也让我们感动:“我这300块钱只能表达一点心意,就当我少买了一件新衣服,给这个家庭一点支持,你们不要把我名字记下来,我都退休了,正在享受共产党给我的福,这是我应该做的!”当社区热心居民、原新安江第一小学包天香老师将捐款塞入捐款箱的那一刻,她的执意和真诚让我心底升腾起的温暖难以言表;当一位社区老人途经捐助现场得知此次捐款目的时,她在现场楞了楞,而后红着脸怯怯地说:“我的口袋里就只有一元钱,能不能用这一块钱表达我的爱心?!”当社区里的共建单位——市人寿保险有限公司总经理陈爱萍得知情况后,也主动发动员工加入到了捐助活动中;新安江街道民政科也积极帮助社区想办法……。一时间,互帮互助的暖流在罗桐涌动。

付女士家庭是幸运的,因为有这么多热心的居民在关心支持他们,但因治疗需要,目前我们的捐助经费对这个家庭来说也只能是杯水车薪,我们真诚希望更多的家乡人也能伸出爱心之手,一起来关注、帮助这个特殊的家庭共度难关!(徐慧群)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信