社区 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 社区

微信扫一扫分享

寿昌镇望江社区:表彰最美人物 开展趣味运动 居民公约签约
2015-10-19 16:53

10月16日上午8时,一批批居民及有关共建单位人员迎着初秋的朝阳,来到寿昌镇望江社区,参加望江社区最美人物表彰、社区首届趣味运动会及居民公约签约,300多名居民、党员参加了活动。

社区党委书记介绍了最美家庭冯建贞、第二届残疾人爱心家庭方丽女的感人事迹,并为她们颁发了奖状及奖品,倡议广大居民向最美人物学习,学习她们尊老爱幼、邻里相助、无私奉献的品德和助人为乐的精神。

趣味运动会在拔河比赛中拉开序幕。社区6个支部派出最给力的党员,个个拿出浑身力气与技巧,发挥了团队作用,边上的居民加油声此起彼伏。通过角逐,万松支部队荣获第一名。

接着,共建单位队的拔河比赛吸引了更多的观众。城管执法局寿昌中队、环保所、国有房产寿昌分公司、工商所、寿昌中学、望江社区6支代表队,个个表现出不俗的实力,通过实力的比拼,城管中队技高一筹,勇夺桂冠。

夹弹珠、套圈圈、乒乓球、蒙眼敲鼓、背靠背夹球,每项活动都吸引着居民朋友的心。他(她)们排着队伍,参加自己喜爱的项目,当获得奖品时,各个脸上露出开心的笑容。活动中,有可爱的小朋友,有白发苍苍的老爷爷、老奶奶。老一届居委会主任方杏云今年82岁了,她参加活动时说:“社区是我们居民共有的家园,社区的活动增添了居民朋友生活的乐趣,你们看,每个人都笑眯眯的,以后我们会经常来参加活动。”

“团结互助,邻里守望,共建美好家园”,“杜绝违建,有序停车,共创和谐环境”……社区公约墙上的居民公约,需要广大居民的遵守,居民们在签约墙上纷纷签上自己的名字,表示对社区公约的认可及自己愿意遵守的态度。

最美人物的崇高品行鼓舞着我们崇德向善;社区的趣味活动凝聚着居民、党员、共建单位的友情,促进大家的相互了解与和谐相处。(通讯员 黄华立)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信