社区 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 社区

微信扫一扫分享

宝华洲社区:元宵佳节猜灯谜 社区居民乐开怀
2016-02-22 15:11

为了弘扬和推广传统文化,丰富社区广大居民的群众文化生活,营造欢乐喜庆、祥和文明的元宵佳节氛围,2月22日上午,宝华洲社区在社区一楼大厅举办了“庆元宵、猜灯谜”主题活动。虽然外面阴雨绵绵,猜灯谜爱好者却兴致不减,有不少小朋友、小学生和百余名热心居民参与了此次活动,持续庞大的猜谜大军不断发出欢笑声。

社区精心准备了300余条灯谜,谜面科学而通俗,包括了字谜类、地名类、成语类、生活用品类、歌名类、歌手类等谜语,集知识性、科普性、趣味性于一体,老少皆宜。社区安排了工作人员负责核对谜底、维持现场秩序。

闻讯而来的社区居民们三五成群,结伴猜谜,有的自己冥思苦想,有的和同伴互相商量,都想解开每一个谜底,时而眉头紧锁,时而恍然大悟。猜中了就拿着谜面到兑换处找工作人员换取奖品,猜错了的也不泄气,继续猜下一条。经过大家一番苦思冥想,所有谜语都被猜中了,最终大家手里拿着各自的奖品,喜笑颜开。前来参加的社区居民激动地对社区工作人员说:“今天我们真的是太高兴了,是社区让我们过了一个丰富多彩、热热闹闹的元宵节。”

本次活动不仅体现了元宵佳节的传统民俗,活跃了社区的文化生活,加强了社区与居民间的沟通,也让社区居民在闹元宵中学到了新知识,在欢乐、文明、和谐、喜庆的氛围中欢度了元宵佳节。(通讯员 方冰)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信