社区 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 社区

微信扫一扫分享

罗桐社区:精彩活动迎“七一”
2017-06-16 10:41

建党96周年来临之际,结合6月15日党员固定活动日学习教学活动,罗桐社区开展了精彩活动迎“七一”系列活动。

书记上党课

社区书记上党课,精心准备的课题——《社会组织地社区的积极作用》,选题将“三社联动”、社区社会组织组织培育和孵化的现实意义、中央对促进和发展社会组织的建议一一讲解,并引用许多生动的社区社会组织参与治理案例,记让员们对社区专业管理有更多掌握,社区党委希望党员们对照党章查找自身不足, 要求赏员们争做合格的“常态”党员;做好家风的倡导者、带动者;做为社会添彩的人;做身边群众和楼道里的榜样人物;做公益服务的带头人领路人;做社会的好人。

学习“德文化”

市党史办原主任、严州文化研究会副会长洪淳生老师为党员们上了一堂生动的“德文化”教育课,课程围绕德文化起源、为何开展德文化、建德地域文化历史等方面展开,既对党员进行了德文化教育,提高党性认识;又让大家对建德历史、文化名人有了进一步的了解,增强了家乡自豪感,同时身为一名党员也要学习历史名人身上优秀道德品质,并践行于行动。

表彰“先锋义工”

罗桐社区共有430余名党员,一直来全体党员,自觉践行党纪党规及“三严三实”等各项精神要求,认真开展“两学一做”学习教育,并积极投身各项为民服务的公益活动。他们求真务实、开拓进取,从而涌现出一批爱岗敬业、无私奉献的优秀党员。经各党支部民主推荐,对其中近30名优秀党员义工进行了表彰。社区党委希望全体党员们以模范为榜样,积极参与到争先创优,服务为民的队伍中去。

开展“爱心募捐”

罗桐社区有三多:老人多、困难家庭多、党员多。多年来,党员一直心系孤寡老人、低保残疾、留守儿童、因病致困等各种困难家庭,并积极开展各式各样的送温暖结对子活动。募捐活动开场,在场全体党员,10元、20元、50元、100元,大家争先恐后地奉献着自己的爱心,不一会儿就募集到爱心捐款5000余元。

助力“庭院支部”

每月社区各先锋支部团队,定期在各区域开展庭院支部民情收集便民服务活动。此次协和医院的志愿者们,也主动加入庭院支部服务团队。活动现场,除了常规项收集民情民意,还为社区居民免费量血压、测血糖、幽门螺旋杆菌、肿瘤标志物等医疗保健咨询等活动,受到了社区居民党员的欢迎。

美化“小区环境”

部分年轻党员组队,来到辖区对卫生死角、楼道花坛,进行清除杂草、打扫卫生活动。在服务活动同时,也倡导居民走出家门,拿起清扫工具,共同美化居住的楼幢,共同助力小区环境建设。另一小分队,对辖区沿江菜地,进行了清理,同时也劝导居民们要摒弃陋习,多种花草,既可以陶冶情操也能够美化环境,何乐不为!爱心雨先锋团队,走访了阳光庇护中心的残疾困难居民,为他们送上粮、油等生活用品,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖。

通过开展系列活动,教育全体党员时刻牢记党的宗旨,保持党员先进本色,争做有道德、有爱心的合格党员。下一步,社区党委将围绕“七一”建党,开展入党50年老党员座谈会、庭院支部责任区服务、“德文化”进家庭推进及美丽家庭、美丽小区营造及特殊党员、特殊群众的百户走访行动。

(通讯员 夏珺)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信