网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 社区

微信扫一扫分享

叶家社区开展垃圾分类宣传进社区活动

www.jdnews.com.cn2017-10-10 15:06:39 星期二

叶家社区开展垃圾分类宣传进社区活动

10-10 15:06

  10月10日上午,叶家社区在社区菜场开展垃圾分类百日攻坚有害垃圾集中收集进社区活动。社区居民踊跃参加,活动现场气氛热烈, “垃圾分类 从我做起”的展板上,展示出了生活垃圾分类的必要性,更着重说明有害垃圾的危害和分类投放的重要性,社区工作人员就如何进行垃圾分类以及怎么分类,分类后如何处理等相关问题,对前来咨询的居民做详细讲解,同时还向社区居民发放了纪念品。

大家通过一个早上对有害垃圾的集中收集,就收集过期药品200多盒,灯管灯泡20支,废旧手机10部。通过垃圾分类宣传活动,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作走进千家万户,走进居民的心里。

 

 

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选