网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 社区

微信扫一扫分享

总府社区:学习急救知识 提高自救互救能力

www.jdnews.com.cn2017-10-24 14:49:39 星期二

总府社区:学习急救知识 提高自救互救能力

10-24 14:49

很多家庭常因为缺乏急救知识,在危险来临的时候而不知所措。为了让社区居民了解到面临突发意外时,如何能够在短时间内进行有效的补救,进一步提高社区居民的自我保护意识和自救能力。10月24日下午,总府社区邀请梅城医院的医生给社区居民们开展一场有关家庭急救知识的讲座。

在培训过程中,梅城医院的医生用通俗易懂的语言为社区居民们详细讲解了心肺复苏、人工呼吸、意外事件处置等急救知识,并在现场实际演示了心肺复苏、外伤包扎法。还让在场的居民轮流上台,亲自动手实践心肺复苏、人工呼吸等技能。

在场的居民表示,这种培训很有必要,不仅使大家掌握了一定的急救知识和技能,还增强了自身应对自然灾害和突发事件时的自救互救意识,不但可以保护自己,也可以对有需要的人及时伸出援手,为救援生命赢得宝贵的时间。

(通讯员 汪小仙)

责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信
图片精选