网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 社区

微信扫一扫分享

府西社区:幸福食堂 幸福晚年

www.jdnews.com.cn2017-10-27 10:15:05 星期五

府西社区:幸福食堂 幸福晚年

10-27 10:15

10月中旬,府西社区老年食堂正式开业,经过数天的运营,受到了社区老年人的点赞和好评,前来用餐的老人络绎不绝。

据悉,府西社区60岁以上的老年人有2323人,80岁以上老年人452人,独居老人233人,老年人口比例占比21.32%,老龄化严重,老年人对用餐需求较高。为了满足老年人特别是独居、空巢、孤寡老人的用餐需求,府西社区在市老龄委、市民政局、新安江街道的支持和帮助下,与新安江到点用餐馆合力打造社区老年幸福食堂。

食堂价格低廉、菜系丰富,每天提供12个菜,根据老年人的营养需求,每天提供的菜系不同,一周循环一次,荤菜、半荤、素菜、米饭、稀饭、面包一应俱全。为保障老人们的饮食卫生安全,幸福食堂对卫生进行严格把关,餐具每天进行消毒,每天安排义工、党员志愿者在用餐时帮助就餐的老年人打饭、拿碗等。幸福食堂让社区老年人真正享受到了实惠、便利。

(通讯员 郑淑萍)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选