网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>社区

微信扫一扫分享

沧滩社区践行“最多跑一次”

www.jdnews.com.cn2017-12-18 16:40:15 星期一

沧滩社区践行“最多跑一次”

12-18 16:40

为推动“最多跑一次”改革,沧滩社区积极响应上级下达的政策方针,让群众最多跑一次,有更多的获得感。沧滩社区“最多跑一次”工作“三步法”:一、学习,自身做起。社区工作人员为让群众只跑一次,积极学习政策。不论是劳动保障、民政残联还是计划生育线上,每个工作人员都加强学习,吃深悟透线上的政策,及时更新政策动态,做好自身学习,才能更好传递消息。二、流程,一目了然。工作人员为了更好更准确的传递信息,将每条线上所需的材料都整理、打印、塑封放于台面,让前来办理的群众,能够准确的将所需材料准备好。三、接待,有始有终。沧滩社区每个工作人员都秉承为民服务的理念,微笑待人,热情服务,从居民需要我们服务时,我们都尽力让居民了解所需办理事情的全部流程,减少奔波次数,缓解居民不良情绪,并且帮助打电话。

沧滩社区结合“最多跑一次”改革,将政策落实到实处,有位居民是志愿兵优抚对象,长期在外地打工,由于路途遥远,没时间赶回来办理城乡居民基本医疗保险,家中人员也因手中工作不能及时帮助他,社区在电话询访的过程中了解到他的实际困难,主动和信用社对接,并且及时和社险办沟通,最终帮助他办理医保,解决他的实际困难。落实好事情后,居民送上锦旗,表达对社区的感谢和肯定。

(通讯员 麻桃涓)

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选