社区 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 社区

微信扫一扫分享

宝华洲社区妇联开展母亲节插花专题活动
2018-05-11 15:40

5月11日上午,又逢母亲节来临之际,“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”。在这个特殊的日子里,宝华洲社区妇联开展用“花语”说“爱你”母亲节主题活动,来表达对母亲的感谢和祝福,40余名美丽的妈妈们参加了此次活动。

活动现场,社区妇联特邀专业的插花老师来教妈妈们插花,她首先介绍了一些常见的花种和插花的基本花型、技巧,指导大家如何选材和制作插花,并在实际操作环节中,教各位妈妈们如何将一朵朵鲜花通过适当的修剪和装饰,组成一个美丽的盆花。妈妈们边学边动手,互相交流探讨,现场气氛非常活跃。随着活动接近尾声,妈妈们基本都完成盆花作品,大家捧着亲手制作的作品,反复欣赏,一个个脸上洋溢着幸福感和满足感。

老师细致地讲述和亲身示范,带给大家对插花艺术充分的热情与向往,创作出一份独一无二的“母爱”。

此次活动不仅充分展现了母亲们心灵手巧的一面,也丰富了她们的精神文化生活,陶冶她们的情操,让妈妈们提前度过一个有意义的母亲节。

(通讯员 方 冰)

责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信