建德市新闻传媒中心出品 建德人自己的新闻APP

下载
社区 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 社区

微信扫一扫分享

严陵社区:动员党员带头拆违建
2018-08-20 16:33


自梅城镇“基本无违建”创建开展以来,严陵社区“无违建”创建工作组积极部署,多次召开全体党员和居民代表大会,号召党员干部发挥带头作用,积极主动带头拆违,做表率,全力配合拆违行动。

其中社区东门街支部党员许樟留同志,居住在东湖花苑小区,他家是住在六楼,有一个平台,方便遮阳遮雨、晾晒衣物便搭起了阳光棚,这次无违建也涉及到空中违建的阳光棚,需要拆除。社区工作人员刚开始入户告知这是违建需拆除,许师傅有抵触情绪,不同意拆除,但是经过社区党委书记及东门街支部书记、小区居民组长多次上门劝说,最终决定不但要自拆,而且还要全力配合社区的拆违工作。

8月20日一大早,许师傅主动开始搬运平台上的杂物,配合社区施工队积极拆除违建阳光棚。所谓“村看村,户看户,群众看党员,党员看干部”,周围有搭建阳光棚的居民原本也是持观望态度,现在看到许师傅作为一名党员主动拆除自家违建阳光棚,也都打消了抵触情绪,纷纷配合此次拆违工作。

这次党员干部能够主动拆违,不仅为广大居民树立了典型榜样,也像辖区居民传递了依法拆违、一抓到底的决心。 

(通讯员 陈鸳)


责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信