社区 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 社区

微信扫一扫分享

沧滩社区网格:齐心协力逐个击破重难点问题
2018-08-31 10:39

“沧滩社区志愿者雄赳赳气昂昂……”沧滩社区网格志愿者路过沧滩路口时,一位白发老人向大家竖起了大拇指。8月29日,沧滩社区网格单位开展第二十三次大型活动,针对沧滩片的重难点问题逐个击破。网格单位成员、社区居民骨干和社区工作人员共60余人参与。

在社区集中并听取部署安排后,所有人员在社区工作人员的带领下,兵分三路,浩浩荡荡来到沧滩片网格。本次整治分为三大部分:对望江通道经营占道问题进行督查并整治;再次对米丫丫及老酒鬼饭店消防通道进行清洗;陪同城管对该片区域的僵尸车进行处理。

望江通道因为小餐馆、菜市场集中,人流量较大,占道经营现象由来已久。前期网格单位联系市场监管局、城管局等部门多次督促整改,已有显著改善。本次整治主要是对该处的临时堆放的泡沫箱子、丢弃的菜叶等进行清扫;对小餐馆门前和墙面的油污进行清洗。志愿者们有的提水、有的拉水管,在喷洒完清洁剂后紧跟步伐泼水清扫,场面井然有序。

米丫丫及老酒鬼饭店消防通道已经经过多次整治,为了预防问题出现反弹,本次整治再次对此处进行清洗。志愿者们分工合作,同时积极动员餐馆店主共同参与到清洗中。

楼道僵尸自行车、电瓶车停放问题一直是网格整治中的老难题,本次整治沧滩社区工作人员提前对僵尸车进行统计,并粘贴好通知。在开展整治时,配合城管对该区块的僵尸车进行清理。

两个小时的整治后,望江通道、米丫丫以及老酒鬼饭店消防通道面目一新,共清理僵尸车16辆。整治结束后,市场监管局、住建局、城管局、人社局和沧滩社区再次回到老酒鬼饭店消防通道和新安路37幢进行回头看,现场与两位老板沟通并要求在9月2日前整改到位。

(通讯员 李燕梅) 


责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信