社区 建德新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 社区

微信扫一扫分享

垃圾分类 从我做起
2019-10-22 16:26

“您好,马鞍岭社区正在推行垃圾分类工作,这是垃圾分类明细单,请你了解了解,做好日常生活垃圾的分类”。 

10月22日上午,乾潭司法所的社区矫正对象程某在乾潭司法所和马鞍岭社区工作人员的组织安排下化身垃圾分类志愿者,上门向社区居民和沿街商铺店家发放垃圾分类明细单。程某表示:“通过这次参与宣传垃圾分类,不仅自己知道了垃圾分类的重要性,也让社区的其他人也知道了要怎么去垃圾分类。今后我要积极参加社区劳动,不断努力让自己成为对社会有益的人。 

参与社区服务是社区矫正制度的一项基础工作,能让社区服刑人员在劳动中反省、悔罪,增强在刑意识,同时能增强其公德意识和社会责任感,也能提升其自我价值感。今后,乾潭司法所将持续推行“垃圾分类 从我做起”系列普法志愿宣传活动,让社区矫正对象通过亲身实践更好的回馈社会,学习垃圾分类相关知识,为营造支持“垃圾分类”的良好氛围贡献力量。 


(通讯员 刘冰沁



责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信