社区 建德新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 社区

微信扫一扫分享

严陵社区“思学堂”:光盘从我做起,拒绝舌尖上的浪费
2020-09-07 08:58

image.png

文明用餐,使用公勺公筷;珍惜粮食,拒绝奢靡浪费。9月6日上午,严陵社区妇联、新时代文化实践站结合“思学堂”假日课堂,为小朋友及家长们上了一堂生动有趣的“光盘行动”公益课。

社区邀请了艺可教育的于宏老师上课。课上,于老师以两首《悯农》诗开篇,带领小朋友们一起背诵诗文,引起小朋友们对粮食来之不易的共鸣。随后,于老师介绍了中国对于浪费食物的统计情况,并通过图片展示让大家更深刻地理解为什么要进行“光盘行动”,怎样做好“光盘行动”。通过于老师的介绍,小朋友们对“光盘行动”有了更深刻地了解。

知识小课堂过后,于老师给每位小朋友发了一个空盘子,让小朋们把自己对“光盘行动”的理解画出来。公筷公勺、不浪费粮食、农民辛勤劳作等等,一幅幅画都是小朋友们最真实的感受。

课后,小朋友们同巾帼志愿者们一同到街上做“光盘行动”宣传。光盘从我们做起,拒绝舌尖上的浪费,让小朋友们在课堂上、在实践中成长,小手拉大手,文明路上一起前进。

(通讯员 吴琪)

责任编辑: 陈海燕

扫一扫关注官方微信