网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 文化民俗

微信扫一扫分享

新叶三世祖叶克诚收到赠书?原来是赠给新叶图书室的

www.jdnews.com.cn2016-01-27 14:58:36 星期三

新叶三世祖叶克诚收到赠书?原来是赠给新叶图书室的

01-27 14:58

日前,大慈岩镇新叶村邮政服务员兼文化员叶小玲收到一个来自河南开封市金康苑的王峰寄给新叶星星之家叶克诚的大包裹,结果投送成了问题,思前思后就是想不起是哪家。

转眼半个月过去了,可包裹放着总不是办法,叶小玲一直在脑海里反复搜索,就是毫无结果。万般无奈之下,叶小玲又拿起包裹全方位检查,这次终于有所发现,星星之家应该就是图书室,图书室叶克诚,这不是新叶祠堂太公三世祖吗?原来是赠书给新叶图书室,找不到收件人,就把新叶三世祖写成了收件人,可能寄件者看到过有关叶克诚的介绍,或者是到过新叶的游客,真是太有心了。打开包裹,里面是厚厚的两层书,有《南方周末精华本》《茶花女正传》《商圣范蠡全传》等18本书。

在王峰寄书的同时,新叶图书室还收到了另外两箱赠书,浙江孝德文化促进会杭州文一西路数娱大厦的林东良寄来了《外国文学名著精品豪华本》全套本及《文物考古资料》等,中央电视台《走遍中国》栏目记者《记住乡愁》新叶站导演马洪军寄来了《关公崇拜溯源》上下册等书籍40册。

目前,新叶图书室有藏书12000余册,是规模较大的乡村图书室,大部分来自于单位和个人捐赠。(记者 王庚鑫)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选