网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 文化民俗

微信扫一扫分享

建德非遗摄影展开展

www.jdnews.com.cn2016-06-13 16:37:57 星期一

建德非遗摄影展开展

06-13 16:37

6月11日,是我国的第11个“文化遗产日”,今年的活动主题为“让文化遗产融入现代生活”。为了更有效推动非物质文化遗产的传承与保护,市文广新局主办的“建德市非物质文化遗产保护传承工作巡礼”摄影展在市图书馆开展。

本次摄影作品内容丰富,分为非遗代表性项目、非遗代表性传承人、非遗传承基地以及非遗传承保护工作四大版块,图文并茂地宣传建德的非遗,让更多的年轻人关注非遗,营造出全社会尊重传承人、支持传承人的良好氛围,以促进优秀传统文化的传承传播、弘扬光大。

建德山川壮丽,钟灵毓秀,历史悠久,人文荟萃,在这片神奇的土地上,非物质文化遗产多姿多彩、神韵独具。目前,我市拥有省级非遗代表性项目12项、杭州市级24项、市本级101项;省级非遗代表性传承人6名、杭州市级20名、建德市级37名;并建立了26处非遗传承基地。

本次展览为期一个月,有兴趣的市民可以在7月11日之前前往市图书馆四楼展览厅参观,感受非遗文化的魅力。(记者 吕蕾 通讯员 朱建霞)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选