社会·法制 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 社会·法制

微信扫一扫分享

退伍军人江华臣捐献干细胞 好样的!
2014-05-04 10:40

5月3日上午,一位年青人来到新安江文化广场流动献血车旁,向医务人员表达了自己想要捐献干细胞的意向,并在登记表上认真地填写自己的相关资料信息,令在场的工作人员十分感动。

据了解,该青年名叫江华臣,今年28岁,是大同镇人,曾当过兵。以前,江华臣也是一名热血青年,每到一些地方看到有无偿献血的流动车,他都会毫不犹豫地捐献自己的一份热血,每次都在400ML,至今已捐献七八次了。这次他来到新安江文化广场时,发现有献血车就自愿上前准备献血,可因他6个月前献过一次血,间隔期限没有到,因此不能再次采集献血。可他看到“干细胞捐献登记处”的牌子时,便马上向工作人员表达了自己的心愿。他说:“捐献干细胞,为他人赢得第二次生命,是对社会的一种责任,也是自己的一份义务!”据了解,今年以来,我市献血站已为50多名有捐献干细胞意向的人士办理相关的登记手续。(记者 宁文武 通讯员 周起宏)

 

 

责任编辑: 张目

扫一扫关注官方微信