网络举报中心  网站介绍  联系我们

大货车冲岗拒不缴费 车主被处行政拘留8天

www.jdnews.com.cn2016-12-25 15:17:42 星期日

货车经过省政府明文规定的收费站,缴纳通行费天经地义,但大货车车主魏某经过收费站时却经常冲岗逃费,日前魏某被我市公安机关处以行政拘留8天的处罚,为自己的冲岗逃费行为付出代价。

12月20日9点40分,一辆牌照为皖L*****大货车经过320国道新安江收费站六车道时,为逃45元过路费,欲强行冲岗,被当班收费员拦下,收费员发现该车辆曾是新安江收费站多次冲岗的逃费车辆,立即报告值班室。经调查,该车辆自今年3月份以来,有记录可查冲岗次数15次,在摆出视频资料的铁证面前,车主魏某推托是别人套牌他的货车,拒不承认冲岗逃费事实。收费站工作人员对魏某说:“补交15次逃费675元后就放行。”魏某仍然拒绝缴纳。

交警到现场后,要魏某驾车靠边,出示证件接受处理,魏某不肯出示证件。当时,城南派出所干警刚好经过收费站,工作人员报警,并向干警提供了皖L*****大货车冲岗视频资料、省政府320国道新安江收费站公路收费文件、收费年限等文件证据,随后魏某被干警带走,后被处以行政拘留8天的行政处罚。

320国道新安江收费站负责人告诉记者,现在经过新安江收费站冲岗逃费的货车比较多,大都发生在晚上,每天有二三十起,有的货车驾驶员明明看到收费站工作人员站在做手势要求停车,还直接撞过来,严重危害工作人员人身安全,他奉劝冲岗逃费的货车驾驶员不要以身试法,按规定缴纳通行费。

(记者 王庚鑫 通讯员 戴俏梅 陈有富)

责任编辑:徐巍

扫一扫关注官方微信