网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 社会·法制

微信扫一扫分享

交通肇事逃犯三度“变身” 12年后终落网

www.jdnews.com.cn2016-12-26 17:01:50 星期一

交通肇事逃犯三度“变身” 12年后终落网

12-26 17:01

2004年4月6日19时20分许,安徽人朱某驾驶一辆货车途经320国道建德市杨村桥岭脚村路段掉头倒车时,与另一辆货车发生碰撞,造成对方车上人员当场死亡、驾驶员受伤及两车损坏的道路交通事故。事故发生后,朱某弃车逃逸。

朱某逃逸后,建德民警先后四次前往安徽、湖南等地进行抓捕,同时积极联系朱某的家人和当地公安机关搜寻线索,无奈朱某似“人家蒸发”,一点消息都没有。

虽然一直没有找到朱某,但专案组并没有停止对案件的侦查。2016年11月底,忽然有证据显示,朱某出现在上海。专案组立即前往上海,经过大量的基础排查工作,终于掌握了朱某的行踪,连续几天夜晚蹲点。12月5日,民警发现朱某驾驶电动二轮车从出租房的小区驶出,立即上前将朱某抓获,历时12年的抓捕工作终于尘埃落定。

原来,为逃避处罚,朱某曾三度“变身”:2008年犯罪嫌疑人朱某潜逃后冒用同乡的身份信息,并制作了身份证;2011年,当朱某警觉到公安机关有所察觉时,再次“漂白”身份,冒用其已去世的舅子的身份信息,并制作了二代身份证;落网前不久,有着超强反侦察意识的朱某再次感觉到公安机关有所察觉,他再次购买了一张假身份证,没想到终究被警方抓获。(通讯员 吴鹏飞)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选