网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 社会·法制

微信扫一扫分享

兵贵神速破窃案 截停大巴抓小偷

www.jdnews.com.cn2017-09-14 15:40:56 星期四

兵贵神速破窃案 截停大巴抓小偷

09-14 15:40

9月13日清晨,一辆从淳安开往金华的大客车刚过于合收费站,突然,一辆黑色轿车迅速驶来,堵住车道出口,横在大巴前方。几名便衣警察和民警从轿车上下来,迅速登上客车,一名坐在车后排靠窗位置的男子起身欲打开最后排的窗户逃跑,被一名便衣警察一把抓住,拷上了手铐。

“没想到你们来得这么快……”犯罪嫌疑人唐某惊魂未定地说。

9月12日上午,陈女士到新安江派出所报警称:自己放在新安江街道青少年宫某培训机构的一个背包被偷,里面有钱包、无线路由器等物品,共计损失500余元。

接到报警后,新安江派出所民警迅速赶到现场,发现门窗并没有被撬痕迹,判断小偷是以“顺手牵羊”的方式偷走了陈女士的背包。

经走访及查看监控,一名40多岁的男子进入警方视线:只见该男子鬼鬼祟祟地进入培训机构,出来的时候手里拿着的正是陈女士的背包。而该男子之前因涉嫌另外3起盗窃案已在警方侦查范围。

民警侦查到,该男子姓唐,淳安县威坪镇某村人。9月13日凌晨5点,刑侦大队和新安江派出所民警一同前往淳安准备将嫌疑人拿下,却扑了个空。原来,唐某一大早坐上了前往金华的大巴车。掌握嫌疑人行踪后,民警一路追击,从淳安一直追到建德境内。

民警驾驶两辆黑色轿车、一辆警车,一路穿越高速和闹市区,终于在320国道追上唐某乘坐的大巴车。他们紧紧跟在大巴车后,寻找机会将其拦下。经紧急商议,民警决定在前方一公里处的于合收费站实施抓捕。

眼看大巴上即将驶入收费车道,一路紧紧跟随的黑色轿车忽然加速,赶超在大巴车前通过,然后一把打过方向,90度横在车道出口,堵住了大巴车的去路。“兹……”一阵刺耳的刹车声,大巴车被迫停了下来……

很快,紧随其后的另一辆黑色轿车和警车将大巴车围住。许多乘客还没反应过来,文中开头的一场好戏便上演了。

经审讯,犯罪嫌疑人唐某对自己盗窃的行为供认不讳,他还交代,去金华也是准备在那里大干一票,没想到在车上就被抓了。

目前,唐某因盗窃被市公安局刑事拘留,案件还在进一步查处之中。

(记者 沈菲 通讯员 游跃萍)

责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信
图片精选