网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 社会·法制

微信扫一扫分享

喝酒庆祝儿子当兵 一驾校教练酒驾被查

www.jdnews.com.cn2017-09-18 17:05:50 星期一

喝酒庆祝儿子当兵 一驾校教练酒驾被查

09-18 17:05

驾照吊销且5年内不得重考

近日,建德交警查获一起酒后驾驶机动车的违法行为,驾驶人竟是一位驾校教练。这名教练将面临拘留15日、罚款5000元、吊销机动车驾照且五年内不得重考的处罚。

当晚,交警大队杨村桥中队在大洋镇麻车村进行酒驾整治,大约18时55分,执勤民警拦下一辆教练车例行检查,“司机是一位男子,他摇下窗户那一刻,我就闻到了酒气。”民警说,男子对自己酒后驾驶机动车的违法行为供认不讳,经酒精呼气检测,其体内酒精含量为41mg/100ml,达到酒后驾驶的标准。而后,通过检查行驶证进一步确定该车使用性质是教练,教练车是营运车,故男子的行为已经构成酒后驾驶营运车。

据悉,驾车男子是大洋本地人,当天庆祝儿子要去当兵喝了酒。因麻车村地处偏远,男子便心存侥幸开车上路了,没想到还是被交警查获。

(记者 吴燕 通讯员 刘华东 实习生 马进雯)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选