网络举报中心  网站介绍  联系我们

存折里的钱被取走 竟然是儿子的前女友干的

www.jdnews.com.cn2018-03-07 16:33:07 星期三

存折里的钱被取走 竟然是儿子的前女友干的

03-07 16:33

存在银行的钱被人取走,到派出所报警才知道,取走钱的竟是儿子的前女友。

陈大妈和儿子小陈、孙女住一起。小陈离异,去年夏天,小陈谈了女朋友,两人相处得不错,小陈就把女朋友带回了家。因小陈要去外地上班,他的女朋友就一直住在陈大妈家。刚开始,陈大妈和小陈的女朋友相处融洽,有个年轻人住在家里,陈大妈有事就找她帮忙,比如微信转账。到了十月份,小陈和女朋友分手了,他的女朋友也从陈大妈家搬走。

年底,陈大妈找存折想取点钱,家里找遍都没找到,她便到银行挂失,不过,银行工作人员却告诉她钱被取走了。这下陈大妈傻了,自己从没取过钱,难道被偷了?从银行回来,她直奔城南派出所报警。办案民警让陈大妈回忆是否泄露过存折密码。想来想去,陈大妈想到了小陈的前女友,之前微信转钱的时候把密码告诉过她,而银行存折密码和微信支付密码是一样的。

于是,民警给小陈的前女友打电话,问她是否知道存折的事情,刚开始,她没有承认,但几个回合下来,她承认是自己取走了陈大妈的钱。有次,她无意中看到陈大妈放在抽屉里的存折,就动了歪脑筋,因为知道陈大妈的微信支付密码,就想去银行试一试,去之前还骗了陈大妈的身份证。

目前,小陈的前女友已被取保候审,而她也将接受刑事处罚。

(记者 沈菲 通讯员 王琳)

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选