网络举报中心  网站介绍  联系我们

女子掉入河中 警民联手施救

www.jdnews.com.cn2018-03-08 14:21:08 星期四

女子掉入河中 警民联手施救

03-08 14:21

近日,寿昌镇卜家蓬村的曹大姐不慎掉进了河里,听到曹大姐的呼救声,有村民报警,在寿昌派出所的民警和周边群众的帮助下,曹大姐被救起。

卜家蓬村小山自然村的村民们去镇上要经过一条小河,河面约20米宽。今年河上造桥,临时堆砌了一条堤坝供村民们通行。3月4日晚上,天降暴雨,河水暴涨,堤坝中段被淹。

曹大姐每天都要出门做早餐生意,堤坝是她的必经路段。3月5日凌晨4点,天黑漆漆的,还下着雨,曹大姐穿着雨衣、骑着电瓶车跟往常一样出门。行驶到堤坝边,虽然她已经放慢了速度,但堤坝地势较低,又顺着下坡,等曹大姐看到被淹的堤坝,想刹车都来不及了,她连人带车一起掉入河中。河水湍急,瞬间将电瓶车冲走,而曹大姐身上的雨披,被堤坝边的木桩挂住,曹大姐才没有被冲走,她在水中拼命挣扎,嘴里喊着“救命!救命!”

路过的村民听见呼救声,立即打电话报警。寿昌派出所民警速赶往现场,和周围群众一起齐力将曹大姐拉了上来,人没有大碍。把人救上来之后,民警并没有离开,考虑到这条堤坝两边高、中间低,下雨天很危险,天又没亮,往来的村民看不清,容易被冲到河里,于是,民警主动在堤坝两边站岗,提醒往来的村民过河要小心,一直站到天亮。

“寿昌派出所的民警真是好样的,感谢他们救了我老婆!”曹大姐获救的消息被亲朋友好友在朋友圈转发,大家都为人民警察点赞。

(记者 沈菲)

责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信
图片精选